Opera Mini di PC/komputer full Guide

Walau sebelumnya pernah dibahas di sini tetapi sepertinya masih perlu tambahan penjelasan nih smile

Kita ulang lagi dari awal :

  1. kunjungi http://microemu.org/
  2. download release terakhir
  3. ekstrak filenya ke folder tertentu, biar mudah saya anggap di C:/Program Files/microemulator-2.0.4 (berupa zip)
  4. Download Opera Mini di http://www.opera.com/mobile/download/versions/
  5. Simpan file .jad dan .jsr folder apps microemulator (C:/Program Files/microemulator-2.0.4/apps)

Memulai dan konfigurasi:

  1. double-click “microemulator.jar”. atau ketik “java -jar microemulator.jar” di console (Command Prompt). (Anda harus memiliki JRE agar bisa menjalankan ini)
  2. lalu ke “Options > Select device”, klik “Add…”, terus ke “microemulatordevices” pilih “microemu-device-resizable.jar”
  3. pilih “Resizable device” lalu “Set as default”
  4. klik “Resize” dan masukan ukuran yang anda inginkan (misal sesuai ukuran monitor anda)
  5. trus “File > Open JAD” pilih opera mini jad yang tadi kamu download
  6. “Opera Mini” muncul di daftar, klik “Start” untuk meluncur ke dunia Maia! p

Continue reading

Opera Mini di komputer dengan resolusi besar? Bisa!

Sering koneksi pake gprs, tapi terasa mahal? pake Opera Mini dunk, jadi lebih murah loh wink dah gitu ukuran layarnya serasa pake browser biasa up

Gimana caranya?

  1. kunjungi http://microemu.org/
  2. download release terakhir
  3. unzip filenya (yang saya download berupa file tar.gz
  4. Download Opera Mini .jar and .jad dari operamini.com

Memulai dan konfigurasi:

  1. double-click “microemulator.jar”. atau ketik “java -jar microemulator.jar” di console (Command Prompt). (Anda harus memiliki JRE agar bisa menjalankan ini)
  2. lalu ke “Options > Select device”, klik “Add…”, terus ke “microemulatordevices” pilih “microemu-device-resizable.jar”
  3. pilih “Resizable device” lalu “Set as default”
  4. klik “Resize” dan masukan ukuran yang anda inginkan
  5. trus “File > Open JAD” pilih opera mini jad yang tadi kamu download
  6. “Opera Mini” muncul di daftar, klik “Start” untuk meluncur ke dunia Maia! p

Menghapus Email Yahoo! Permanen

Mungkin anda pernah mengalami peristiwa dimana alamat email dan password email kita diketahui orang, atau memang karena kita percaya sama seorang teman (mungkin pacar kita) maka user name dan passwordnya kita kasih. Namun suatu saat, kita putus dengan pacar kita tersebut karena ada suatu masalah. mending kalo putusnya baik-baik :) gimana kalo buruk buntutnya? Misalnya karena suatu hal mantan kita itu sakit hati atau apapun namanya dan mengacak-acak isi email atau bahkan interface atau bahkan melakukan tekanan psikologis yang beliau sampaikan di email tersebut. Tentunya, akan repot bukan. Atau sebab lainnya. (ini bukan pengalamanku lho hehehehe..).

Daripada berkepanjangan dan bikin kita jengkel, ada baiknya kita buang saja alamat email tersebut. Maksudnya, hapus saja alamat email tadi. Nah berikut langkah-langkahnya:

Step 1:

Login seperti biasa, masukan username dan password.

Step 2:

Buka browser dan copy link berikut dan tekan enter:

https://edit.yahoo.com/config/delete_user

Step 3:

masukan kode verifikasi dan tekan tombol terminate this account

yahoomail

Nah, setelah itu akan ada konfirmasi bla.. bla.. . Semoga membantu

Membuat Jaringan Sederhana

Apabila sobat di rumah mempunyai komputer lebih dari satu, dan masing-masing komputer ingin terhubung antara satu dengan yang lainnnya supaya bisa sharing data, printer, sharing koneksi internet dll, kita bisa lakukan dengan membuat jaringan komputer LAN ( Local Area Network ) sederhana..

Kali ini kita gunakan koneksi kabel yaitu menggunakan kabel data UTP (Unshielded twisted pair), yaitu standard kabel untuk koneksi jaringan LAN.
Komputer yang dipakai pada saat ini umumnya sudah dilengkapi dengan LAN Card atau disebut juga NIC (Network Interface Controller), atau Ethernet Card.