Menghack FS

Dalam artikel saya sebelumnya mengenai Friendster palsu, teknik yang digunakan untuk me-redirect suatu profile dari Friendster adalah dengan menggunakan flash. Sekarang saya ingin memberikan contoh bagaimana kita me-redirect profile Friendster seseorang menuju URL yang kita inginkan. Pertama kita buat script flash sederhana seperti kode dibawah ini. Untuk yang menggunakan linux, install Ming package terlebih dahulu. Ming adalah library yang dapat menghasilkan file Macromedia Flash (.swf). Jika anda menggunakan ubuntu dan belum menginstall, jalankan perintah berikut :

apt-get install libming-util

Jika Ming berhasil diinstal, buat sebuah file dengan editor anda yang berisi kode berikut dan simpan dengan nama flash.as :

getURL("http://www.contoh.com");

misalkan seperti berikut :

getURL("http://chaidir.wordpress.com");

Setelah itu buat file flash (.swf) dengan menjalankan perintah berikut :

chaidir@osxbuntu:~$ /usr/lib/libming/bin/makeswf flash.as

Continue reading

Joomla

anda pernah mendengarkan kata “JOOMLA” ????
saya rasa itu “kata” udah gak asing lagi buat anda karena mungkin saja anda adalah seseorang webmaster yanga sering mengandalkan ENGINE JOOMLA untuk membangun sebuah situs, WEB atao Situs TOKO online.
keuntungan dari memakai JOOMLA adalah, Selain dikarenakan Sebuah ENGINE yang Berbasiskan Open Source,
atau singkatnya adalah sebuah hal yang bersifat Gratisan !!,
Engine ini Juga sangat Cocok buat anda yang akan membangun sebuah situs yang harus dibangun dengan Engine CMS ( Content Management System ), oia Joomla juga sering mendapat gelar dengan title “The Best Open Source CMS”.
dan ini adalah sebuah berita yang baik buat anda yang “Joomla lovers”
karena ada sebuah komunitas Joomla indonesia. Disitu, anda tidak hanya diperbolehkan dalam hal tanya jawab tapi juga sharing – sharingan, sebuah informasi hingga ke modul ama templatenya joomla….
oia, saya hampir lupa memberikan tutorial joomla dengan menggunakan XAMPP,
hehehehehhee.. maaf yah……
langsung ajah neh DOWNLOAD tutorialnya yang udah disediakan dalam bentuk ebook, karena anda bisa melakukan ebook Tutorial Joomla untuk Pemula ini di printing serta reading dimana – mana…… hehehee…
Download Disini Tutorial Joomla untuk Pemula
akhir kata jangan lupa dukung gerakan indonesia bangkit

Membasmi Virus autorun.inf

Virus rieysha adalah virus lokal yang diduga berasal dari Yogyakarta. Terdeteksi sebagai W32/Autorun.FCN, virus ini dibuat dengan bahasa pemrograman Borland Delphi 6.0 dan menggunakan icon TXT (text document).
Rieysha akan memunculkan pesan setiap kali komputer dinyalakan atau pada saat user membuka file berekstensi .TXT, .BAT, .DOC atau .INI, yang salah satu isi pesannya: “Sayang Kapan Kamu Balik Ke Indonesia? Apa Kamu Kembali Dengan Hatimu Yang Dulu?”
Untuk membersihkannya, simak langkah-langkah berikut ini:
1. Matikan System Restore selama proses pembersihan.
2. Matikan proses virus yang sedang aktif dimemori. Untuk mematikan proses ini anda dapat menggunakan tools pengganti task manager seperti “Curr Process”, kemudian matikan proses yang mempunyai icon “txt”.
Continue reading

Telkomsel Flash Masih Bermasalah???

Seperti yang sudah saya keluhkan pada 27 Juni lalu soal koneksi internet Telkomsel Flash Unlimited, ternyata hingga hari ini masih tetap bermasalah.

Tanggal 2 Juli kemarin saya sudah konfirmasi ke petugas di 111-nya Telkomsel soal masalah tersebut. Waktu itu dikonfirmasi bahwa memang Telkomsel Flash Unlimited sedang bermasalah. Saya sempat disuruh ganti APN dari internet ke telkomsel, namun tetap saja muncul pesan “Network busy” setiap kali saya mencoba konek. Petugasnya mengatakan kasus yang saya laporkan belum bisa dilaporkan ke kantor pusat karena belum 24 jam.

Tanggal 4 Juli 2008 ternyata masih bermasalah. Saya kontak lagi 111 untuk mengeluhkan masalah yang sama. Saat itu petugasnya mengakui memang Telkomsel Flash Unlimited sedang bermasalah dan sudah dilaporkan ke pusat karena pelanggan lainnya juga mengeluhkan masalah yang sama. Saya tanya kapan masalahnya bisa diselesaikan? Petugasnya tidak bisa memastikan. Katanya statusnya masih “on progress“.

Karena hingga hari ini masih saja susah konek menggunakan Telkomsel Flash Unlimited, siang tadi kembali saya menghubungi 111. Oleh petugas Telkomsel, katanya layanan tersebut memang masih ada masalah. Kapan masalahnya selesai? Tidak ada jawaban yang pasti. Katanya akan diusahakan hari ini.

Barusan saya coba, ternyata masih muncul ‘Network busy‘ jika menggunakan jaringan 3G :( Saat ini hanya bisa nyambung jika network mode diubah ke GSM/GPRS… :cry:

Tidak Ada Kiamat 2012

Hmm … sepertinya banyak juga ya penggemar kiamat 2012. Ada apa sebenarnya, sehingga manusia sangat tertarik dan percaya dengan mudah pada isu-isu seperti ini?

Katanya, dunia akan berakhir pada tanggal 21 Desember 2012! Runutan angka yang menarik yang membuat Anda langsung terperangah dan menggumam, “Ah benar juga … pasti bener nih beritanya”. Lantas, tanpa telaah lanjut, Anda pun berkata kiamat tinggal 3 tahun lagi. Atau kalau Anda tak percaya teori kiamat, Anda langsung berkomentar, “Cuma Tuhan yang tahu kapan kiamat”, “Ah kamu musyrik …”, atau “Itu info disebarkan oleh orang tak beragama”. Sekali lagi, semua informasi hanya ditelan tanpa ditelaah.
Piramida peninggalan suku Maya. kredit : whoyoucallingaskeptic.wordpress.com

Piramida peninggalan suku Maya. kredit : whoyoucallingaskeptic.wordpress.com

Nah, karena dunia akan kiamat sebentar lagi, berhentilah merencanakan hidup, karier Anda, tak usah lagi berpikir untuk punya rumah, segeralah menikah sebelum kiamat, dan pastikan Anda bisa bersenang-senang menikmati hidup sebelum kiamat. Atau, segeralah bertobat. Jangan sampai saat kiamat Anda malah belum bertobat. Tiga tahun lagi lho!.

Kata sebagian orang, mungkin ini pembahasan yang aneh. Hampir setiap saat kita mendengar tentang berbagai teori kiamat … dan kenyataannya kita masih ada di sini. Belum ada satu teori pun yang kebenarannya terbukti. Tapi, kenapa 2012 begitu penting?

Continue reading

Para Hacker Menjebol Credit Card

Artikel ini tidak ditujukan untuk mengajari anda gimana mencuri data kartu kredit, tapi kami ingin memberitahu anda supaya di kemudian hari anda bisa terhindari dari kejahatan pencurian data kartu kredit. Istilah kejahatan kartu kredit yang biasa di istilahkan “carding” sejak adanya internet meningkat ratusan persen. Ironisnya Indonesia masuk dalam jajaran top 10 (sempat di peringkat pertama) sehingga kartu kredit terbitan Bank-Bank Indonesia ditolak ketika belanja online di situs luar negeri.
Hal ini juga pernah di alami oleh penulis yang ingin berlangganan majalah game luar negeri dengan pembayaran online lewat kartu kredit.

Para hacker sangat suka sekali kejahatan yang satu ini, kenapa? Karena kalau cuma nge-hack website atau deface (merubah tampilan/link website) merupakan sesuatu yang tidak ada untungnya. Dan hal ini bisa ke deteksi dan pelaku kejahatan bisa ketangkap dengan mudah kalau sites yang dia masuki memiliki TRACKER (program pelacak ip/link) atau LOG FILE (file yang mencatat aktivitas user/ip yang masuk ke website). Kalau carding mereka bisa bebas tanpa jejak dan juga kadang-kadang setelah mendapatkan datanya, mereka sebarkan antar hacker sehingga susah dilacak orang pertama yang mencuri data kartu kredit. Kejadian baru-baru ini yaitu situs internet teroris Indonesia juga di register dari hasil carding.

Continue reading

Meramal Melalui Garis Tangan

1. Garis Korset Venus

v                 Tidak ada garis à Kepribadian yang terkendalai baik, tenang.

v                 Bertanda jelas à Emosional berlebihan, membutuhkan sesuatu yang merangsang dan variasi

v                 Pendek à Amat menyadari perasaan orang lain

v                 Kabur atau putus-putus à Terlalu sensitive

v                 Memotong garis nasib dan garis matahari à Jenaka, berbakat

v                 Berakhir pada bukit Merkuri à Mempunyai cadangan tenaga yang besar, tetapi mempunyai kecendrungan menjadi ekstrem

v                 Menelusuri sisi tangan, bukan berbentuk setengah linkaran à Bimbang, gentar.
2.         Via Lasciva (Bima Sakti)

v                 Lurus à Gelisah, mudah bosan

v                 Lurus dan panjang, mencapai bukit Merkuri à Pembicara yang Fasih perihal moralitas yang meragukan

v                 Melengkung à Orang yang memusuhi dirinya sendiri

v                 Melengkung dan berawal di dalam bukit Venus à Menanggapi segala hal berlebihan.

v                 Orang yang mudah kecnduan – candu, alkohol dsb.

v                 Garis cabang mencapai garis matahari à Berbakat menjadi orang yang kaya jika garis-garis tesebut tidak benar-benar bersentuhan. Kerugian keuangan sebagai akibat suatu hubungan (misal penyelesaian perceraian yang mahal) jika garis itu bersilang.

Continue reading